Légumes semaine 43

Publié le par Mairie Nuzéjouls

Légumes semaine 43

Bonjour,

Vous pouvez commander avant le jeudi à 11 h 30 auprès de la mairie de Nuzéjouls au 05.65.20.01.19 par email commune.nuzejouls@wanadoo.fr avec le ou les panier(s) choisi (s), votre nom, adresse, numéro de téléphone.

Les conditions restent inchangées : Livraison Vendredi à partir de 11 h 30 sur la place du village.

Les conditions restent inchangées :

- Le contenu du panier n'est pas modifiable -  Les suppléments ne sont pas possibles, sauf la salade - Le paiement doit se faire soit par chèque à l'ordre de l'EARL LA PLAINE MARAICHERE, soit en espèce avec l'appoint (aucun rendu de monnaie ne sera fait)

Panier à 5 € : 125 gr de mâche : 1,10 €/ 1 potimarron/ 500 gr de patates douces : 1,30 €/ 500 gr de poireaux : 1,10 €/ 500gr de carottes : 0,60 €

Panier à 10 € : 250 gr de mâche : 2,20 €/ 600 gr épinards : 2,10 €/ 1 kg de patates douces: 2,50 €/ 1 butternut : 1,80 €/ 500 gr de poireaux : 1,10 €/ 600 gr de carottes : 0,70 €

Panier à 20 € : 250 gr de mâche : 2,20 €/ 500 gr d'oignons : 0,80 €/ 1 botte de blettes : 1,50 €/ 1 butternut : 2 €/ 1/2 chou blanc :  0,80 €/ 2 aubergines : 1,40 €/ 1 kg de patates douces : 2,50 €/ 1 persil : 1 €/ 2 fenouils : 1,50 €/ 1 kg épinards : 3,60 €/ 800 gr de poireaux : 1,70 €/ 1 kg de carottes : 1,20 €

Pas de supplément possible

Les paniers ne sont pas modifiables.

Salade de mâche aux dattes et noix de cajou

Recette pour 2 (en plat) ou 4 adultes (en entrée ou en accompagnement):

  • 1 càs de vinaigre de riz (de vin blanc dans le livre)  - 1/2 oignon rouge tranché finement
  • 100 gr de dattes medjool (+/- 4 pièces), dénoyautées, coupées en 4 dans la longueur
  • 1 càs d’huile d’olive (pour remplacer 30 gr de beurre prévus par le livre)
  • 2 càs d’huile d’olive  - 100 gr de pain pita en morceaux de 4 cm
  • 70 gr de noix de cajou grillées non salées (75 gr d’amandes entières non salées dans le livre), concassées grossièrement - 2 càc de sumac  - 1/2 càc de flocons de piment
  • 150 gr de feuilles de mâche (jeunes pousses d’épinard dans le livre)
  • 2 càs de jus de citron - Sel

Réalisation:

  1. Avec les mains, mélangez le vinaigre, l’oignon, les dattes et une pincée de sel.
  2. Laissez mariner 20 minutes puis égouttez (pas de liquide chez moi) pour éliminer tout reste éventuel de vinaigre et jetez-le.
  3. Faites chauffez 2 càs d’huile (ou 1 càs + le beurre) dans une poêle et mettez-y les morceaux de pita et les noix concassées grossièrement.
  4. Laissez cuire 4 à 6 minutes à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le pain soit croustillant et doré.
  5. Retirez du feu et ajoutez le sumac, les flocons de piment et un peu de sel, remuez et laissez refroidir.
  6. Dans un saladier, remuez la mâche ainsi que le pain et les noix.
  7. Incorporez les dattes et l’oignon, 1 càs d’huile, le jus de citron et une pincée de sel.
  8. Mélangez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.

Bon appétit!

Publié dans vivre ensemble

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